首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

蔡勇调研推动吉安市城乡一体化工作

发布日期:2021-04-07 10:00 信息来源:农水处 作者:李小梅 浏览次数: 字号:[] [] []

座谈交流

为破解当前农村供水工作中存在的难题,加快推进城乡供水一体化,4月2日,省水利厅副厅长蔡勇率厅农水处有关同志在吉安市组织召开城乡供水一体化座谈会,吉安市及县(市、区)水利局负责同志参加会议。

在座谈会上,蔡勇一行就推进城乡供水一体化中好的经验做法及存在的问题等深入听取意见和建议,并传达了罗小云副省长在新建区城乡供水一体化调研座谈会上的讲话精神。认真听取发言后,蔡勇就做好城乡供水一体化工作提出四点要求。一是要主动担当,推进城乡供水一体化。要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,充分认识城乡供水一体化是保障农村居民饮水安全的重要民生,是实施乡村振兴战略的重要内容,要全力推进城乡供水一体化。二是要明确时间节点,推进城乡供水一体化工程体系建设。实施城乡供水一体化建设项目已纳入全省“项目大会战”行动方案中,市、县要咬住工作目标,明确任务时间节点,不等不靠加快实施。三是要构建城乡供水“三全三统”模式,发挥实施主体能动性。要以县域为单位,统一规划、统筹建设、统一服务,实现全员、全域、全覆盖,城乡共享优质供水服务的供水保障模式。四是要加强《江西省农村供水条例》宣贯,推动落地见效。《江西省农村供水条例》自2020年6月1日起正式实施,农村供水进入有法可依新阶段,要加大条例宣贯工作,全面推行城乡供水一体化,力求实效长效。蔡勇还从水价测算机制、精准补贴机制、节水激励机制和运行维护机制等方面对农业水价综合改革工作提出了明确的要求。

期间,蔡勇一行对锦北和白云山灌区建设管理情况、青原区匡坊水库蓄水保灌溉情况进行了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页