首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

吴义泉调研水权交易改革

发布日期:2021-04-02 11:15 信息来源:厅水资源处 作者:陈芳 浏览次数: 字号:[] [] []

查看江西省永修润泉供水有限公司

九江永修调研座谈会现场

查看江西省洁美电子信息材料有限公司

新余调研座谈会现场

为推进水权改革制度有效落地,3月29日-31日,省水利厅副厅长吴义泉带领厅联合中国水权交易所、省发改委、省产权交易所组成的调研组,赴九江市永修县调研。调研组还对抚州市宜黄县、新余市分宜县开展实地调研。

吴义泉一行查看了永修县水权改革工程现场,召开座谈会,听取了相关地市对水权交易工作情况汇报,了解开展水权交易工作进展。

吴义泉强调,水权水市场改革已列入省委全面深化改革委员会2021年工作要点。省委巡视整改办提出,要严格落实中央第五巡视组巡视反馈问题整改要求,加快推进环境产权交易制度有效落地,这项改革工作十分重要。吴义泉要求:一是明确交易类型。对区域水权交易、取水权交易、灌区内灌溉用水户水权交易等交易类型要界定清楚。二是规范交易文本。依托已出台文件,编制通用模板、专用模式相结合的整套交易文本。三是优化交易流程。维护交易参与人合法权益,保障水权交易依法、有序进行。四是做好技术服务。技术支撑单位要及时为各级水行政主管部门水权交易工作提供技术支撑。

中国水权交易所、省发改委、省产权交易所、厅水资源处主要负责人以及九江市、抚州市、新余市水利局分管领导和有关县水利局主要负责人、取用水户代表等参加调研和座谈。

扫一扫在手机打开当前页