首页
> 动态信息 > 基层之窗

吉安市水利局开展“党员学雷锋 清河见行动”环保志愿者活动

发布日期:2021-04-01 09:14 信息来源:吉安市水利局 作者:周健 浏览次数: 字号:[] [] []

阳春三月、绿草盈盈的古后河绿廊边,只见一个个身穿红马甲、手持夹子的志愿者沿着河岸,不时地将草丛中的垃圾拾起来放在了垃圾袋中,他们正是吉安市水利局党员志愿者们。

为纪念3月“学雷锋月”、丰富支部主题党日活动,3月30日,吉安市水利局机关支部结合“世界水日“”中国水周”等工作,组织党员干部在市中心城区古后河绿廊开展“党员学雷锋 清河见行动”环保志愿者活动。

近年来,吉安市大力推动河长制湖长制从“有名”到“有实”“有能”,全面建立了“河湖管理制度化、专项整治网格化、水质保护法制化、综合治水一体化”的河长制湖长制吉安治水模式,全市生态环境有了极大的提升。2020年吉安市36个监测断面水质优良率100%,地表水环境质量位居全省第一、全国第28位,是全省唯一进入全国前30强的设区市。

扫一扫在手机打开当前页