首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

坚定信心 当好“五员” 徐卫明调研指导一支部和厅办公室工作

发布日期:2021-04-01 16:12 信息来源:厅办公室 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

3月31日,厅机关一支部、厅办公室召开全体人员会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,总结第一季度工作,明确岗位职责任务,安排第二季度工作。厅党委委员、副厅长徐卫明参会指导。

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神、习近平总书记对革命文物工作作出的重要指示以及3月30日中共中央政治局会议精神。与会人员结合学习思考谈认识感悟,结合工作实际和职责调整变化谈打算建议,并总结汇报了各自今年一季度的工作完成情况、存在的主要困难问题以及下步特别是二季度的工作打算。

徐卫明边听边记,不时插话询问,与大家互动交流。他指出,通过各位同志汇报,对办公室工作有了更加深入、直接的了解,一个突出感受就是办公室工作非常多、非常细、非常杂,但非常重要,关乎、牵动和服务全局。办公室工作千头万绪,既是综合协调枢纽,又是形象展示窗口,往往要事、急事、难事、琐事交织。在厅党委领导下,办公室工作管理规范,有章有法,在文稿草拟、会议组织、文电办理、联络协调、督促检查、宣传文化、信息报送、档案管理、机要保密、政务服务、平安建设、疫情防控等各个方面、各个环节不折不扣把厅党委决策部署落到实处,有力保障了全厅的高效运转。过去一年水利厅的工作得到水利部、省委省政府的充分认可,离不开厅办全体同志的辛苦努力。

徐卫明用“五员”关键词为厅办公室下步工作定方向、出思路。一是要围绕科学决策,当好“参谋员”。要善于观大势、谋大事,密切关注水利改革发展中的新情况以及难点热点问题,增强工作的前瞻性、主动性和针对性,为厅党委科学决策、精准施策发挥参谋助手作用。二是要围绕政务运转,当好“服务员”。要注重工作协调,深化业务研究,提升办文办会办事能力,加强制度建设,推进政务公开,并因时因势调整工作着力点和应对举措,全面提高服务保障质量。三是要围绕工作落实,当好“督办员”。要聚焦“抓落实”基本职能,紧跟党中央、国务院和水利部、省委省政府决策部署,围绕重大项目、重点任务、重要工作,强化跟踪调度,狠抓推进落实,争做“两个维护”排头兵。四是要围绕树立形象,当好“宣传员”。要注重宣传谋划,不断拓宽视野,强化舆情处置,搞好分析研判,积极宣传展示全省水利改革发展取得的成绩,树立江西水利良好形象。五是要围绕专项工作,当好“战斗员”。厅平安办、扫黑办、信访办、“五型”办等均设在厅办公室,这些工作都事关重大,要保持战略定力,坚定必胜信心,提升干事本领,强化担当作为,勇于攻坚克难,确保高质高效完成,为推动全省水利事业高质量跨越式发展提供有力保障。

徐卫明强调,要做好这“五员”,党的建设是关键、是基础,每个党员要做合格的党员,党支部要成为坚强的战斗堡垒。厅机关一支部要坚持政治引领,不断推进党支部标准化规范化信息化建设。要强化党风廉政建设,不断增强落实全面从严治党主体责任的自觉性坚定性,梳理细化廉政风险点,强化落实防控措施,健全制度机制,加强内部监督,确保良好的政治生态。要深入开展党史学习教育,制定学习教育计划,不断强化学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性、主动性,学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合办公室职责,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,切实增进民生福祉。支部全体党员要坚持目标导向、问题导向,强化理论武装,不断加强学习,加强作风锤炼,坚决克服“怕、慢、假、庸、散”作风顽疾,做到政治上绝对忠诚、作风上廉洁自律、工作上极端负责,做一名合格的、优秀的共产党员,在推动贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署上走在前、作表率。

扫一扫在手机打开当前页