首页 > 身边好人榜

身边好人榜——刘磊

发布日期:2021-03-09 11:09 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

 

上榜人姓名:刘磊     身份:中共党员

事迹类型:助人为乐    所在单位:省水利厅—原赣州市水文局

相关事迹:刘磊,中共党员,赣州市水文局水情科二级主任科员,是一位十几年如一日的雷锋精神积极践行者。自2002年起,他一直坚持自愿献血,多次应急捐献血小板,18年的无悔奉献,挽救了一个个急需用鲜血挽救的宝贵生命,刘磊谈起这献血经历,颇为感叹的说到其实他没想自己能坚持这么久。目前他已累计献血105次,其中献全血2400ml,献血小板130.5U,累计捐献全血41150ml。

今年疫情期间,血站库存告急。刘磊同志一接到血站的电话,二话不说带起口罩就直奔血站捐献血小板。刘磊的爱人非常担心,说现在疫情期间,外面不知道安全不安全,能不能过段时间去。刘磊安慰她说:越是这样的困难时期,血站越需要我们这些志愿者。我身体好,会做好防护措施,你们不用担心。在抗击疫情、临床用血紧缺的“特殊时期”,他用爱心传递温暖,以真情奉献社会。

捐献血小板的过程非常复杂,每次都至少要花费两个小时,他每次都利用周末或中午午休时间,从来都毫无怨言。有次,他休年假回老家山东,在当地又接到赣州市血站血库存告急的电话,他立刻定好返程车票,下火车后连家都没回就直奔血站献血400ml,血站工作人员讲起这事都纷纷称赞。

他在乐于无偿献血的同时,也不忘热心致力于宣传无偿献血事业,积极担任起献血宣传员,和大家普及献血知识,打消大家对献血的疑虑,用自己的实际言行来感染、宣传、号召更多的身边朋友同事加入到无偿献血的事业中来。

因献血工作突出,刘磊多年来连续荣获5次赣州市、3次江西省和1次全国无偿献血金奖。

扫一扫在手机打开当前页