首页
> 动态信息 > 基层之窗

省水利稽察办部署2021年水利稽察工作

发布日期:2021-03-05 15:40 信息来源:稽察中心 作者:唐林波 浏览次数: 字号:[] [] []

2月24日,江西省水利稽察办印发了《2021年水利稽察工作计划》(赣水稽办字〔2021〕1号,以下简称《计划》)。

《计划》明确了2021年全省水利稽察工作的总体思路,对全面做好年度水利稽察工作进行了安排部署。省水利稽察办围绕水利中心及难点工作,拟组织10批次稽察,稽察项目数不少于50个,复查比例不低于20%。对涝区治理、堤防加固、五河治理、中小河流治理、新建水库、水库除险加固、灌区续建配套等项目组织开展常规稽察;对农村安全饮水、水土保持、水文监测等项目组织开展专项稽察;对水系连通及农村河道综合整治等省重点项目进行驻点帮扶;对有条件的设区市组织开展联合稽察;引导市县积极开展自主稽察;积极配合水利部或流域机构开展项目稽察。

《计划》强调,要建立省、市、县三级稽察联动机制,配合做好项目稽察工作,强化稽察发现问题的整改落实,严格落实监管主体责任,加大稽察监督力度,为水利建设“四个安全”提供有力保障。对稽察发现存在问题较突出或整改不力的项目要挂牌督办,对相关责任单位及责任人采取约谈、通报等方式强化问责,并纳入市场建设主体不良行为记录,切实提高稽察工作成效。

《计划》指出,要进一步加强稽察队伍建设和人员考核,建立和完善稽察工作长效机制,夯实水利稽察工作基础,保障水利稽察各项目标任务顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页