首页
> 动态信息 > 基层之窗

省赣管局:国内主流媒体集中采访省赣管局春灌备汛

发布日期:2021-03-05 15:26 信息来源:省赣管局 作者:万雪莹/文 李桓、万雪莹/图 浏览次数: 字号:[] [] []

一年之计在于春,眼下春灌工作即将全面开启。3月4日,人民日报社、新华社、央广网、江西日报社、江西电视台、江西广播电视台、江西网络广播电视台、中国江西网等10余位中央驻赣及省内新闻单位记者,深入省赣管局基层开展春灌备汛集中采访活动,党委书记杨罗女、局长张金生、副局长龚来红,省水利厅二级主任科员万菁先后陪同。

媒体记者先后来到箭江分洪闸、焦石水利工程枢纽、天王渡节制闸下游段渠道、试验中心站高田基地等地,实地察看工程建筑,听取相关情况介绍,并与与我局基层工作人员、先进典型人物以问答形式进行深入交流。 

采访现场,记者们对赣抚平原水利工程产生了极大的兴趣,以观察者的身份谈感受说建议,运用文字、图片、视频多种形式记录他们的所见所闻所感。记者们纷纷表示,赣抚平原水利工程气势豪迈,是集灌溉、防洪、排涝、航运、发电、工业、生活、生态供水于一体的综合效益工程,关乎百姓民生,它将抚河之水引向田野、送往村镇、送向城市,渠渠清水滋润着绿色的赣抚大地,为赣抚两岸人民带来了幸福与繁荣,为灌区经济社会持续健康发展奠定了坚实的水利基础。这次采访,深刻感受到赣抚水利人在平凡的岗位上,不畏环境艰苦,勇于担当、默默奉献的精神,用最朴实的行动,做好春灌备汛各项工作。

局办公室、党办、建管科、焦石管理站、箭江管理站、灌溉试验中心站、维护公司相关人员参加。

扫一扫在手机打开当前页