首页
> 动态信息 > 基层之窗

赣州市水利局党组理论学习中心组召开意识形态工作专题学习会

发布日期:2021-03-05 09:08 信息来源:赣州市水利局 作者:陈海群 浏览次数: 字号:[] [] []

3月4日下午,赣州市水利局组织召开2021年第3次党组理论学习中心组集中学习会,专题学习意识形态工作。局党组书记、局党何世林主持会议,局县处级领导干部及办公室(机关党委)负责人参加了会议。

会议以3+X模式进行,集体诵读了一段党章节选、一段习近平总书记关于意识形态工作的论述原文,一名县处级领导干部结合3·5“学雷锋日”讲述了雷锋的故事,两名中心组成员结合工作实际,围绕学习习近平总书记关于宣传思想工作、意识形态工作的重要论述精神,进行了交流发言。

会议集中学习了习近平《论党的宣传思想工作》中关于宣传思想、意识形态工作部分重要论述及在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、在全国脱贫攻坚总结表彰大会上、党史学习教育动员大会和十九届中央政治局第28次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了全省党史学习教育动员会、全市宣传部长会议和全市“两会”精神。

会议要求,全局上下要高度重视宣传思想工作和意识形态工作,要落实好意识形态工作责任制,坚持党管宣传、党管意识形态;要强化局微信公众号、局网站等意识形态宣传阵地的管理,坚持正面为水利发声,做好舆论引导;要牢牢把握意识形态领导权、管理权、话语权,加强对水利意识形态领域分析研判;各县处级领导要履行好意识形态责任“一岗双责”,密切关注干部职工思想言论,及时纠正制止不良言行。

会议强调,全局上下要自觉把思想统一到习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,要结合水利工作实际,提前谋划全局党史学习教育工作,要用好我市红色水利文化资源,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以只争朝夕、奋发有为的精神状态抓实全市水利改革发展各项工作,以优异成绩迎接建党一百周年。

扫一扫在手机打开当前页