首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

蔡勇召开分管工作务虚会暨2021年第1次党支部联席会

发布日期:2021-03-05 16:57 信息来源:厅直机关党委 作者:胡万丰 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

为认真贯彻落实全省水利工作会议精神,推动2021年各项工作任务落到实处,3月4日,厅党委委员、副厅长蔡勇召开政策法规、农村水利、机关党务工作务虚会暨2021年第1次党支部联席会议。

会议集中学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话精神及全省党史学习教育动员会议精神。厅机关四支部、九支部、十三支部,省赣管局、省袁管局、省潦管局围绕“落实全省水利工作会议精神,发挥党建引领,推动2021年度工作开好局、起好步”主题作了发言。

蔡勇指出,今年是实施“十四五”规划开局之年,又恰逢建党100周年,我们要按照全省水利工作会议部署,团结拼搏,奋勇前进,用“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神抓好各项工作的贯彻落实。一要找准工作目标,确保抓落实有靶向。要精准聚焦年度重点任务,把握好“抓什么”的问题。要狠抓法治建设,推进“放管服”改革,推行证明事项告知承诺制;要全面巩固拓展脱贫攻坚成果,积极推进城乡供水一体化、灌区项目实施和农业水价综合改革等工作;要扎实开展党史学习教育,推动做好中央巡视反馈意见涉及水利问题整改等工作;要持续推进灌区生态化、现代化改造,为农业灌溉、城镇生活、工业和生态环境做好供水保障。二要筑牢思想根基,确保抓落实有动力。要切实把“落实”内化于心,深刻理解“为什么抓”的问题。要从讲政治的高度,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到实际工作中;要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正地急人民所急,想人民所想;要正视问题迎难而上,尤其是事业单位改革过渡期,要主动担当、无缝对接、不推不拖,确保工作正常有序开展。三要掌握科学方法,确保抓落实有方法。要坚持统筹兼顾、协调各方,解决“怎么抓”的问题。要聚力抓,充分发挥领导干部的“第一推动力”作用;要用情抓,带着感情为人民群众办实事、解难事;要规范抓,按照“于法周严、于事简便”的原则,做到依法行政、依规办事。四要提升能力水平,确保抓落实有水平。要强化能力建设,解决“靠什么抓”的问题。要切实提高政治能力,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要切实提升统筹协调能力,在统筹中处理矛盾,在协调中促进发展;要切实提升为民办事能力。通过“四不两直”综合督查、水利改革发展考核等途径,加强调查研究,深入了解民情,千方百计帮助群众排忧解难。

省赣管局、省袁管局、省潦管局党委主要负责同志,厅政策法规处、农村水利处、直属机关党委全体干部参加会议。

扫一扫在手机打开当前页