首页
> 动态信息 > 基层之窗

《江西省水土保持率远期目标值复核成果报告》通过专家评审

发布日期:2021-03-31 16:06 信息来源:省水利科学院 作者:肖胜生 浏览次数: 字号:[] [] []

评审会现场

3月26日,江西省水利工程技术咨询审查中心在南昌市组织专家对我院承担的《江西省水土保持率2050年远期目标值复核成果报告》(以下简称《报告》)进行了审查。参加会议的有来自中国科学院南京土壤研究所、中国水利水电科学研究院、长江水利委员会长江科学院、水利部水土保持监测中心、江西师范大学等单位的特邀专家,省水利厅、省发改委、省自然资源厅、省农业农村厅、省生态环境厅、省林业局、省水利技术中心以及《报告》编制单位省水利科学院等单位的领导和代表。

会上,项目组对《报告》成果进行了详细汇报。与会代表和专家在听取汇报并认真讨论后,认为《报告》提出的江西省水土保持率远期目标值复核整体思路和研判标准,指导思想明确,技术路线正确,内容资料翔实,测算方法可行;复核得到的江西省水土保持率2050年远期目标值,符合江西省经济社会发展、水土流失防治工作远期需要以及生态文明和美丽中国建设要求,一致同意《报告》通过评审。

水土保持率是新时代背景下提出的水土保持工作概念,是明确当前及今后较长一段时期水土保持工作急需的适宜目标及标准,是美丽中国评估重要指标之一。省水利厅高度重视江西省水土保持率远期目标值复核工作,多次组织召开专题调度会。本次江西省水土保持率2050年远期目标值复核成果顺利通过专家评审,为后期江西省水土保持率阶段性目标和市县级阶段性目标确定工作奠定了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页