首页
> 动态信息 > 基层之窗

节水浪潮来袭——南昌市节水办广泛开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动

发布日期:2021-03-30 15:35 信息来源:南昌市水利局 作者:樊聪 浏览次数: 字号:[] [] []

在第二十九届“世界水日”和第三十四届“中国水周”期间,南昌市节水办紧紧围绕宣传主题,开展了内容丰富、形式多样的节水宣传活动,为“十四五”水利高质量发展开好局、起好步营造良好的舆论氛围。

节水浪潮进学校

市节水办积极响应南昌市水利局、教育局《关于开展节约用水主题宣传教育活动的通知》号召,工作人员化身志愿者走进全市中小学开展“惜水护水 从我做起”节水进校园活动,为师生们带去了别开生面、寓教于乐的“节水课堂”,让大家在潜移默化中感受到惜水、护水、节水的重要意义。

节水浪潮进企业

企业作为“用水大户”,节水宣传“必占一席”。活动期间,市节水办深入重点企业,通过悬挂节水横幅、张贴节水海报、发放节水宣传册等形式,宣讲用水管水政策,推广节技术,充分调动干部职工节水热情。

节水浪潮进社区

以创建节水型小区为载体,深入开展“党建+节水宣传”进社区活动,市节水办采取节水讲座、节水问答等形式普及节水知识,并现场向居民发放了节水折页、节水标志布袋等宣传品,提高大家节水爱水意识,自觉践行节水生活,为全面实施国家节水行动,在全社会唱响惜水、护水的好氛围。

节水浪潮进机构

为加强节水环保意识,根植新发展理念,市节水办组织全体职工参观了青云水厂。活动中,职工一边参观沉淀、过滤、消毒过程,一边同水厂工作人员探讨水资源的保护、节约用水的途径等问题。通过参观,更加增强了全体职工保护水环境的责任。

扫一扫在手机打开当前页