首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅积极推动江西省水土保持率远期目标值复核工作

发布日期:2021-03-01 11:32 信息来源:水保处 作者:肖胜生、钟伟伟/文 周春波/图 浏览次数: 字号:[] [] []

2月25日,水利部水土保持司组织召开水土保持率远期目标值复核工作视频培训会议。省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊率水保处、原水政总队(省水保站)、省水利科学院有关负责同志和技术人员在江西分会场参加会议。

培训会现场

水保司主要负责同志主持会议,简要介绍了水土保持率这一新概念提出的必要性,对下一步各省份水土保持率远期目标值的复核与成果应用工作提出了要求。会议邀请中国水利水电科学研究院有关专家对水土保持率的内涵和复核技术方法进行了授课。

水土保持率是新时代背景下提出的水土保持工作概念,是明确当前及今后较长一段时期水土保持工作急需的适宜目标及标准,是美丽中国评估重要指标之一。省水利厅高度重视江西省水土保持率远期目标值复核工作。春节前(2月8日)收到《水利部水保司关于开展水土保持率远期目标值复核工作的通知》后,即落实和布置技术支撑单位省水利科学院启动工作方案草拟工作。节后上班第二天(2月19日),省水利科学院即组织召开了江西省水土保持率远期目标值复核技术方案研讨会。2月22日,廖瑞钊副厅长即组织水保处和省水利科学院相关同志对工作方案进行讨论。

与长科院进行技术方案研讨

省水利厅组织技术方案研讨

本次视频培训会结束后,廖瑞钊副厅长对此项工作进行了再强调、再部署。廖瑞钊强调,要把江西省水土保持率2050年远期目标值复核和分阶段确认工作作为近期水土保持的中心工作来抓,各有关单位要密切配合,要在经费和人员等方面提供充足保障,组织精干力量严格按有关时间节点高质量完成。

扫一扫在手机打开当前页