首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

厅机关五支部(水资源处)召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-02-08 12:50 信息来源:厅水资源处 作者:欧阳任娉 浏览次数: 字号:[] [] []

根据厅党委统一部署和厅直机关党委有关要求,2月5日,厅机关五支部(水资源处)召开了2020年度组织生活会和开展了民主评议党员工作,支部全体党员参加会议。省水利厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬同志参加并对组织生活会开展情况进行指导。

罗传彬充分肯定了支部此次组织生活会取得的成效。认为本次会议是严格按照厅统一部署和要求开展,达到了预期的目的。一是支部书记率先垂范,带头开展批评和自我批评;二是会前准备充分,材料齐全,程序规范到位;三是批评和自我批评严肃认真,直面问题,主动认领问题态度诚恳坦率;四是整改措施务实,态度坚决,整体氛围团结和谐。

罗传彬对组织生活会中个别同志查摆问题聚集不够深入、部分整改措施不够具体和普通党员对领导干部批评不够碰硬等问题提出了批评。同时对支部党员和机关党建提出三点希望:一是进一步深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是进一步加强政治建设,履行全面从严治党的职责,不断提高政治判断力、领悟力和执行力。三是进一步真抓实干,在全面建设国家现代化的新征程中展现我们更大的作为,以担当实干的精神来落实最严格水资源管理各项工作,切实把两个维护落实到本职工作中来。

五支部高度重视本次组织生活会,会前认真准备,开展了学习理论、谈心谈话、书面征求服务对象意见建议等一系列准备工作。会中,全体党员再次集中学习了习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党章程》等论述文件精神,支部书记就党建工作开展述职,全体党员对标对表,认真查摆问题、深刻剖析、切实整改。在支部书记率先垂范之下,全体党员遵循“团结-批评-团结”的方针,结合工作实际开展了批评,批评意见不讲空话套话,公正客观、一针见血,真正达到了红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病的效果,支部全体党员深受启发。会后,支部开展了民主评议党员工作。


扫一扫在手机打开当前页