首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

廖瑞钊副厅长宣布省水利科学院干部任免决定

发布日期:2021-02-08 12:54 信息来源:省水科院 作者:王柔曼 浏览次数: 字号:[] [] []

会议现场

2月4日上午,受省水利厅党委委托,厅党委委员、副厅长廖瑞钊率厅人事处负责人,到省水利科学院宣布院领导干部任免决定。新领导班子和全体中层干部参加会议。

根据机构改革要求,经厅党委研究决定,胡建民同志任江西省水利科学院党委书记,许新发同志任江西省水利科学院党委副书记、院长(继续试用期),奚同行同志任江西省水利科学院党委副书记,吴晓彬同志任江西省水利科学院党委委员、副院长,刘毅生同志任江西省水利科学院党委委员、纪委书记,雷声同志任江西省水利科学院党委委员、副院长,谢颂华同志任江西省水利科学院党委委员、副院长,高江林同志任江西省水利科学院党委委员、副院长(继续试用期)。

廖瑞钊充分肯定了近年来该院科研、服务和管理工作取得的成绩。他指出,这次领导班子调整,是厅党委根据省委改革方案和省编委关于省水利厅深化事业单位改革有关事项的批复精神,从统筹全厅干部队伍配备和加强省水利科学院领导班子建设全局出发,着眼于省水利科学院的长远发展,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究做出的决定,体现了厅党委对省水利科学院领导班子建设的高度重视和对省水利科学院高质量发展的殷切希望。

他强调,要深入贯彻落实省政府副省长、厅党委书记、厅长罗小云1月20日在全厅深化事业单位改革工作推进部署会讲话精神,做到凝聚“向心力”,把握工作重点,做深做实事业单位改革“后半篇文章”。同时对院党委提出了三点要求:一要先立后破,做好改革工作的统筹衔接。院领导班子要带头讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩、尽责任、保稳定,引导全院干部职工积极融入新环境、扛起新责任,确保事业单位改革与院重点工作一体推进,激发创新、创造、创业活力,促进全院在高质量轨道发展上行稳致远。二要把控节点,抓紧落实 “三定”方案。要进一步压实责任、紧盯目标、倒排时间、压茬推进,保证在规定时间节点内完成内设机构“三定”方案的调整、岗位设置和人员调整工作。三要加强宣传引导,把政治思想工作贯穿改革的全过程。要提高政治站位,坚决服从组织安排,为干部职工做出表率,教育引导干部职工正确认识改革、积极参与改革、主动推进改革,及时回应干部群众关切,为改革顺利进行营造良好环境。

会上,院党委书记代表院领导班子作了表态发言。表示在思想上衷心拥护、在行动上坚决服从厅党委的决定安排。真诚感谢厅党委对水利科学院改革发展的高度重视和大力支持,感谢厅党委对院干部队伍的关心关爱。在今后的工作中将做到以下四点:一是加强班子自身建设,强化理论学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是坚决扛实事业单位改革的主体责任,做好改革“后半篇文章”;三是科学谋划改革发展工作,编制好“十四五”发展规划,统筹驾驭科研、服务和管理“三驾马车”;四是带头廉洁自律,加强作风建设,接受全院干部职工的监督。

扫一扫在手机打开当前页