首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

江西省国控二期项目顺利通过竣工验收

发布日期:2021-02-08 12:40 信息来源:水资源处 作者:高宇 浏览次数: 字号:[] [] []

查看新建润泉供水有限公司石埠水厂取用水在线监测站

查看昌南水厂水质自动监测站

竣工验收会现场

2月4日,省水利厅在南昌组织召开国家水资源监控能力建设江西省项目(2016-2018年)竣工验收会,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬出席会议,省发改委、省水文监测中心、省防汛信息中心、省水利技术中心、省水利科学院和项目运维、监理、总集等承建单位代表参加了会议。

参会代表现场查看了新建润泉供水有限公司石埠水厂取用水在线监测站以及昌南水厂水质自动监测站建设情况,观看项目建设声像资料和省水资源管理系统演示,听取了项目建设管理工作报告、设计管理工作报告、监理工作报告、总集工作汇报等。验收委员会经问询和讨论,一致同意我省国控二期项目通过竣工验收,并对进一步做好后续工作提出了意见建议。

罗传彬副厅长指出,国控二期项目是实行最严格水资源管理制度的重要支撑,是践行习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”十六字治水方针和“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调的主要工作抓手,是水利信息化建设的龙头工程。各有关单位要高质量完善后续工作,争创优质工程;要高标准强化运维管理,充分发挥项目作用;要高站位支撑最严格水资源管理工作,持续完善项目功能;要高效率促进成果运用,全面提升项目效益,力争使国控二期项目在智慧水利建设中勇争先、做示范。

下一步,我厅将按照会议精神和罗传彬副厅长指示要求,尽快完善后续工作,针对系统运用开展业务培训,依托国控项目和省水资源管理系统着力提升我省水资源管理信息化水平,为落实最严格水资源管理制度提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页