首页
> 动态信息 > 基层之窗

省水利设计院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布日期:2021-02-23 14:24 信息来源:省水利设计院 作者:徐俊 /文 黎喻辉/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为充分发挥全面从严治党引领保障作用,加强党风廉政建设和反腐败工作,2月22日下午,省水利设计院召开2021年党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由院长邹军贤主持。在家院领导,各部门、各单位负责人参加会议。

水利院党委书记江凌出席会议并提出要求。院纪委书记郑澍明总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,并对2021年工作进行了部署。

会上,院长邹军贤传达了股份公司2021年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,他要求各部门、各单位要认真领会陈云书记提出的六个“坚决有力”,陈文健副书记提出的深化全面从严治党强调的三点意见。他要求,一是要迅速行动,落实会议精神。二是提高站位,加强政治建设。三是要结合实际,做实做细工作。四是强化奋斗作风,确保完成目标任务。

院纪委书记郑澍明在报告中总结了2020年党风廉政建设和反腐败工作,指出了存在的问题和不足。同时,他从强化监督、推动“两个责任”、推进“三不腐”体制机制、持续正风肃纪、深化纪检改革、加强纪检队伍建设等六个方面对2021年党风廉政建设和反腐败工作作出了部署。

院党委书记江凌对党风廉政建设和反腐败工作发表讲话。他强调,一是深刻领会新精神,准确把握全面从严治党新形势新要求新任务;二是要突出重点,抓紧抓实全面从严治党各项工作;三是勇担责任,确保全面从严治党各项工作落到实处。他指出,2021年是中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年,也是水利院加入中铁股份公司的第一年,中铁水利院的元年,更是水利院发展历史上关键节点年,是推进高质量发展、建设一流企业具有特殊重要性的一年。我们要做“对国之大者要心中有数”的坚定践行者,落实党中央和股份公司各项决策部署,将政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要锲而不舍强作风,激发干部担当作为精气神。要切实增强管党治党的能力水平,提高监督执纪问责能力和工作质量,紧盯“微权力”严防“微腐败”。把艰苦奋斗的好传统带入新征程,把拼搏进取的好作风弘扬在新时代,始终保持奋发有为的精神状态,以“开路先锋”的干劲为“十四五”开好局、起好步,为水利院的做强做优做大贡献力量。

最后,水利院党委书记江凌、院纪委书记郑澍明与各部门、各单位主要负责人签订了2021年党风廉政建设责任书。

扫一扫在手机打开当前页