首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

徐卫明主持召开分管领域2021年第1次党支部联席会议

发布日期:2021-02-23 10:40 信息来源:防御处 作者:饶亚文 浏览次数: 字号:[] [] []

为持续深化落实党支部联席会议制度,进一步发挥党建引领带动作用,2月20日下午,厅党委委员、副厅长徐卫明主持召开了以“党建+备汛”为主题的2021年第1次党支部联席会议,省水文监测中心党委书记方少文及省峡江管理局党委、厅机关十一支部和原十六支部负责同志参加会议。

联席会再次深入学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾以及防范化解重大风险方面的重要论述和指示批示精神,参会人员结合党建工作实际畅谈学习体会,并围绕今年汛前准备工作情况及存在的问题和建议进行了交流讨论。

徐卫明对各支部(党委)以党建促备汛工作表示肯定,同时也指出了存在的不足。徐卫明要求,一要以党的创新理论指导水旱灾害防御实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于防范化解重大风险、防灾减灾救灾重要论述为指引,坚持人民至上、生命至上,进一步强化风险意识,提高风险化解和风险防控能力,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,围绕构建新发展格局,扎实做好汛前各项准备工作,为今年安全度汛奠定坚实基础。二要以高质量的党建引领推动防灾减灾工作。要以支部“三化”建设为抓手,以多种平台载体促进党建与业务工作的深度融合,以防灾减灾成效体现党建工作水平。涉改事业单位要根据新形势新要求,完善党的组织建设,强化政治引领,党员领导干部以上率下,发挥每个党员的先锋模范作用,把支部建成坚强的战斗堡垒。三要以过硬作风保障任务目标的实现。要进一步深化完善水旱灾害防御各项协作机制,加强沟通协调和监督检查,确保各项备汛工作有序推进,特别是要切实抓好汛前综合督查、技术培训等重点工作以及制度建设、灾害风险普查、水利信息化等基础性工作。同时要充分吸取教训,改进工作作风,加大力度细化实化水利工程运维、防汛责任,尽最大努力保障全省安全度汛。

扫一扫在手机打开当前页