首页
> 动态信息 > 基层之窗

丰城:检察长巡河,守护一方碧水绿岸

发布日期:2021-02-22 17:26 信息来源:丰城市水利局 作者:熊志锋 浏览次数: 字号:[] [] []

2月22日上午,丰城市检察院党组副书记、副检察长敖建平率队前往抚河、清丰山溪流域开展巡河调研活动。

敖建平一行深入实地详细查看了抚河、清丰山溪河段是否存在违法采矿、非法排污、侵占破坏河堤、堆放倾倒固体废弃物等问题。

为深入推进“河湖长+检察长”依法治河新模式,更好地服务保障我市生态文明建设,2020年10月26日,丰城市河长制办公室、丰城市人民检察院联合印发《丰城市“河(湖)长+检察长”协同推进河湖管理保护工作机制的意见》,建立了协调领导、信息共享、办案协作、日常联络等工作机制,有力推动行政执法和检察监督无缝衔接,提升河湖生态环境治理保护法治化的水平,形成水生态环境保护的工作合力。

活动中,敖建平表示,检察机关将立足检察职能,加大与河长制办公室的联动,进一步做精做细“河湖长+检察长”依法治河模式,持续开展定期巡河活动,加大河湖两岸违法犯罪行为的打击力度,真正发挥公益诉讼在水生态建设中的法律保障作用,构筑公益保护大格局,为打造河清水秀美丽丰城贡献检察力量。

扫一扫在手机打开当前页