首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅红色文化建设经验做法在《机关政治生活》刊用

发布日期:2021-02-20 11:28 信息来源:机关党委 作者:李婵 浏览次数: 字号:[] [] []

近日,省水利厅《发挥红色文化引领作用,助推水利事业高质量发展》一文在省直机关工委印发的2021年第2期《机关政治生活》刊用。该文以“三个结合”谋篇,对省水利厅传承红色基因、弘扬红色文化的经验做法进行了总结。 

近年来,省水利厅坚持把弘扬红色文化与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,以理论学习、主题教育、红色活动等为抓手,统一思想认识明确方向,传承红色基因铸魂育人,夯实理论基础固本强基,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持把弘扬红色文化与新时代水利精神有机结合,始终以对党和人民高度负责的态度,履职尽责、担当作为,争当防汛抢险主心骨、脱贫攻坚生力军、水利建设排头兵、河湖治理引领者,各项水利工作取得了显著成效;坚持把弘扬红色文化与党建活动有机结合,以政治建设为统领,创造性搭建党建平台,打造“河小青”志愿服务品牌,精神文明创建成效明显,水文化建设成果丰硕,营造了积极向上、团结奋进的良好氛围。

下一步,省水利厅将深入推进红色文化建设,不断提升红色文化的引领力感染力,以红色基因传承凝聚力量引领发展,为富裕美丽幸福现代化江西建设作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页