首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

省水利厅召开厅深化水利改革领导小组会

发布日期:2021-02-20 10:42 信息来源:规计处 作者:杨思凡 浏览次数: 字号:[] [] []

2021年2月18日上午,省水利厅召开厅深化水利改革领导小组会。副省长、厅长罗小云主持会议,厅领导罗传彬、  廖瑞钊、吴义泉、蔡勇、姚毅臣、徐卫明、纪伟涛出席会议。

会议学习了习近平在中央全面深化改革委员会第十七次会议重要讲话精神、省委深改委第十三次会议精神。听取了《江西省水利厅2020年改革工作总结》汇报,审议了《江西省水利厅2021年改革工作要点和工作计划(审议稿)》。

罗小云强调,要深刻领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十七次会议重要讲话精神,坚持以思想理论创新引领改革实践创新,以总结实践经验推动思想理论丰富和发展。要以全局观念和系统思维谋划推进改革,有力有序解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新问题。要始终突出制度建设这条主线,不断健全制度框架,筑牢根本制度、完善基本制度、创新重要制度。要抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题推进重点领域改革,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

罗小云充分肯定了我厅2020年度深化水利改革的成绩,对2021年度深化水利改革工作提出了要求。一是要对标中央、省委改革办工作部署,结合我厅自主推进改革任务以及地方具体实施改革任务等方面,分层次部署2021年度改革任务。二是要以创新体制机制为抓手,科学谋划具体改革举措,推进改革工作落地见效。

厅深化水利改革领导小组全体成员、省防汛信息中心、原省河湖局负责同志参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页