首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

吴义泉主持召开分管领域2021年第1次党支部联席会议

发布日期:2021-02-10 14:08 信息来源:省河湖局 作者:刘明兰 浏览次数: 字号:[] [] []

为持续深化落实党支部联席会议制度,进一步增强“一岗双责”抓党建工作的责任感和使命感,2月4日,厅党委委员、副厅长吴义泉主持召开了2020年第1次党支部联席会议。厅机关第六支部、第七支部、第十八支部、第二十支部和第二十一支部支部书记参加会议。

会议集中学习了习近平总书记最新重要讲话精神、治水兴水重要论述和指示批示精神、《中国共产党章程》等内容,通过读原著、学原文、悟原理,不断强化理论武装,提高运用党的创新理论指导实践的能力。在分析研讨环节,各支部书记结合岗位职责和具体业务工作,认真查找了工作漏洞和不足,并有针对性地提出改进措施和努力方向。

吴义泉指出,查找问题的目的就是要解决问题,推进工作。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强“四个自信”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。工作中要把精力聚焦到强监管缺项和补短板弱项上来,切实转变工作作风,创新工作方法,坚持问题导向,强化整改落实,深入贯彻落实好中央重大决策部署、省委、厅党委工作要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。同时,各支部书记要充分发挥好党建工作第一责任人的职责,聚焦政治建设,经常性地在支部开展学习研讨交流,及时总结经验,查找不足,谋划工作,实现党建工作引领推动水利工作高质量跨越式发展。

扫一扫在手机打开当前页