首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

蔡勇主持召开2021年第1次厅直机关党委会议

发布日期:2021-02-10 14:07 信息来源:省水利厅 作者:李也杨 浏览次数: 字号:[] [] []

1月29日,厅党委委员、副厅长,厅直机关党委书记蔡勇主持召开2021年度第1次厅直机关党委会。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神。

蔡勇强调,党员干部要认真学习、坚决贯彻习总书记重要讲话精神,要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,做到系统学、跟进学、联系实际学,把科学理论落实到推动江西水利改革发展各项工作中去。

蔡勇指出,一要大力弘扬伟大抗疫精神。各级党组织要引领党员干部增强使命感和责任感,将伟大的抗疫精神转化为干事创业、攻坚克难的不竭动力。要继续科学有效抓好疫情防控,坚决落实党中央和省委省政府疫情防控的新要求,全面有序开展各项防控工作,坚决维护全厅上下的安全稳定。二要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。全体党员干部要牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重大意义和丰富内涵,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于谋划“十四五”时期发展重要战略思想,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,对照党中央提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,以钉钉子精神抓落实,推出更多具有江西水利特点的改革举措,不断增强发展内生动力。三要对标习近平总书记重要讲话精神。全体党员干部要统一思想、提高认识,对标习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保江西水利工作沿着正确方向前进。要坚持以人民为中心,永葆初心、牢记使命,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以红船精神为指引,以优异成绩向建党百年献礼。

会议听取了2020年厅直属机关党委、厅直属机关纪委工作汇报,审议了调整涉改单位党组织关系、2020年度厅直机关党建工作考核结果、2020年度青年干部理论学习积极分子评选结果、2021年走访慰问困难党员以及发展党员等事宜,审议通过了江西水利职业学院党委、纪委换届选举事宜。

 

 

扫一扫在手机打开当前页