首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

蔡勇指导调研长江干流江西段非法采砂整治工作

发布日期:2021-02-10 16:19 信息来源:省水政总队 作者:罗威 浏览次数: 字号:[] [] []

为贯彻落实省推动长江经济带发展领导小组办公室关于加强我省非法采砂整治工作的督办要求,以及副省长、省水利厅厅长罗小云相关要求,29日,省水利厅副厅长蔡勇带队联合省公安厅、省交通运输厅相关人员前往九江市,开展长江干流非法采砂整治工作专项调研。九江市副市长严盛平及相关人员陪同,长江水利委员会水政总队相关负责人参加。

说明: http://10.4.81.10/picture/0/s_7e199ba49e60408590eb080ac30b8a05.jpg

查看九江市城西砂石集散中心

调研组先后前往九江市城西砂石集散中心查看九江市城西砂石集散中心项目建设情况,在长江联合执法队码头现场听取长江联合执法队执法情况汇报,随后从码头出发对沿途长江水域进行巡查。

说明: http://10.4.81.10/picture/0/s_46c41ca0cff44e2c9fb26a5f6badf511.jpg

听取长江联合执法队汇报

巡查期间,蔡勇主持召开工作座谈会,传达了省领导有关要求和省推动长江经济带发展领导小组办公室关于加强我省非法采砂整治工作的督办要求,九江市砂管局等相关部门、原省水政监察总队、长江委鄂赣支队等部门发言。

说明: http://10.4.81.10/picture/0/s_f4beca3d489e40a885dd0ac85c2fd808.jpg

会议现场

蔡勇指出,九江市要充分认识当前持续开展长江河道采砂整治的重要意义和现实紧迫性,严格贯彻落实上级有关领导要求和督办要求,坚决遏制长江河道非法采砂行为。一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一党中央及省委、省政府对长江生态保护的重要决策部署上来,加强长江生态保护战略部署贯彻落实;二是要开展专项整治行动,持续保持打击长江非法采砂高压态势,加大执法力度和频次,深入推进采砂船舶源头治理,坚决惩处长江非法涉砂行为;三是要健全完善长效机制,全面形成长江河道采砂整治工作合力,按照政府主导、水利牵头、部门联动、齐抓共管原则,统筹调度相关主管部门执法力量,全面实施跨部门联合监管。

严盛平表示,九江市将坚决贯彻落实上级有关要求,按照专项调研组提出的整治要求,全面加强长江河道非法采砂整治,切实做到四个务必,一是务必高度重视,提高政治站位;二是务必强化监管,完善监管机制;三是务必从严执法,坚决打击犯罪;四是务必坚守底线,坚持廉洁自律。

扫一扫在手机打开当前页