首页
> 动态信息 > 图片新闻

省水利厅举行2021年度宪法宣誓仪式

发布日期:2021-12-06 16:21 信息来源:厅人事处 作者:张金辉/文 万菁/图 浏览次数: 字号:[] [] []

奏唱国歌

监誓并讲话

宣誓

宣誓

12月3日上午,在第八个国家宪法日即将到来之际,省水利厅隆重举行2021年度宪法宣誓仪式,大力弘扬宪法精神,着力提升宪法意识,努力为全省水利事业高质量发展提供坚强法治保障。厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬监誓并讲话,厅党委委员、副厅长廖瑞钊主持宣誓仪式。

上午9时,省水利厅3楼会议室,气氛庄重,国徽高悬,宣誓仪式在庄严的国歌声中开始。今年1月以来提任和去年因故未参加宣誓的24名处级领导干部面向国旗、国徽肃立站好,衣着整齐,高举右手,行注目礼,对党、对国家、对人民许下庄严承诺。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”铮铮誓言、催人奋进。

罗传彬强调,宪法是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是中国特色社会主义法律体系的核心,在依法治国中具有突出地位和根本作用。我们要深入学习习近平法治思想,贯彻党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,进一步解放思想、开拓进取,不断提高依法治水管水兴水的能力和水平,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩向党的二十大献礼。

罗传彬提出四点希望:一是提高政治站位。要深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,进一步强化理论武装,切实增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力。二是依法履职尽责。要带头学法、尊法、守法和用法,坚持宪法至上,始终敬畏宪法、敬畏人民,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。三是敢担当善作为。要带头认真践行新时期治水思路,聚焦我省新时代水生态文明建设“365行动计划”,发扬艰苦奋斗、善作善成、久久为功的优良作风,撸起袖子加油干。四是坚持清正廉洁。要正确行使党和人民赋予的权力,认真履行宪法和法律赋予的职责,坚持廉洁奉公的职业操守,清清白白做人,干干净净做事,树立清正、廉政、勤政的良好政治生态。

厅领导胡文南、姚毅臣,省鄱建办副主任李海辉,厅人事处、规计处、政法处、财审处等处室主要负责同志和宣誓人所在单位主要负责同志或分管负责同志共计20余人见证宣誓。

扫一扫在手机打开当前页