首页
> 动态信息 > 通知公告

江西省水利厅关于反馈2021年省级采砂许可项目“双随机一公开”行政监督检查情况的函

发布日期:2021-10-09 21:31 信息来源:省鄱建办河湖处 作者:危文广 浏览次数: 字号:[] [] []

九江市赣鄱实业有限公司:

根据《江西省水利厅办公室关于印发2021年行政检查计划的通知》要求,2021年9月23日,我厅联合九江市采砂管理局组织开展了2021年省级采砂许可项目“双随机一公开”行政监督检查工作。本次检查抽取了你公司作为检查对象。现将有关监督检查情况反馈如下:

一、总体情况

经检查,你公司实际开采所使用的船舶均取得采砂许可证并现场悬挂,未发现在许可采区外从事采砂活动。作业采砂船舶数量未超过采砂许可证控制采砂船数量,采区实际开采量未超过许可总量。较好遵守了集中停放管理制度,未发现你公司所属采砂船舶在禁采区内滞留情况。采砂船舶均安装了GPS定位系统,大部分能正常运行。较好执行了昼采夜停制度,采砂活动在可采期限内。实际作业在许可采区范围内,未发现超采区范围作业等现象。采砂作业现场监管较为到位,所采砂石能做到随采随运。

二、存在的主要问题

通过检查发现,你公司采砂管理情况总体较好,但仍存在以下问题:

1. 江西省河道砂石采运管理单(四联单)使用不规范,部分采运管理单除第三联运输船舶一联外,其他三联均未盖现场监管单位公章。

2. 采砂船舶GPS设备管理维护不到位,部分GPS信号处于离线状态。

三、整改要求

你公司应按要求做好以下整改工作:

1. 规范江西省河道砂石采运管理单(四联单)使用,核签采运管理单均要加盖现场监管单位公章。

2. 加强采砂船舶GPS设备管理,及时进行维护,确保采砂船舶GPS信号正常。

江西省水利厅

2021年10月1日

扫一扫在手机打开当前页