首页
> 动态信息 > 基层之窗

积极谋划 精心部署——新余市召开全市水土保持工作推进会

发布日期:2021-10-14 08:14 信息来源:新余市水利局 作者:朱青平 浏览次数: 字号:[] [] []

10月13日,新余市水利局党组成员、水利发展服务中心负责人彭海滨主持召开了全市水土保持工作专题推进会,部署调度了矿山生态环境水土保持问题大排查大整治专项行动、2021年遥感监管发现的违法违规图斑整改和2021年度水土保持目标责任制考核等工作。

会上,新余市水利局通报了全市工作开展情况,县区汇报交流了各项工作具体进展情况、存在问题及下一步打算。

会议要求,各县区要持续加强水土保持监督管理工作。一要提高工作认识,充分认识水土保持重要性,注重总结工作方式方法。二要加强监管质量,要做好生产建设项目的水土保持方案审批质量管理,运用好市级及以上水土保持方案专家库,提高行政决策科学性保障。三要规范监督检查,严格履行生产建设项目水土保持监督检查程序,做好台账管理,及时跟踪回访,形成监管“闭环”。四要狠抓重点项目建设,强化调度,督促人和乡生态清洁型小流域综合治理项目按照年初计划保质保量完成。

彭海滨强调,各县区要全力以赴做好水土保持各项工作,一是继续保持以往的工作热情,狠抓落实,力争在今年年底考核再创佳绩;二是科学谋划,充分借助第三方技术服务单位力量,克服人员、技术短板,保障日常工作和考核中的技术支撑;三是加强沟通,对发现的问题、需要配合的工作,要及时加强与相关部门信息共享,形成工作合力,确保新余市高质量完成水土保持目标责任制考核工作。

扫一扫在手机打开当前页