首页
> 动态信息 > 基层之窗

萍乡市水利局召开全市水利重点工作推进会

发布日期:2021-10-13 15:11 信息来源:萍乡市水利局 作者:王斯昱 浏览次数: 字号:[] [] []

为贯彻落实萍乡市第十三次党代会精神,进一步推进当前水利重点工作,10月12日,萍乡市水利局召开全市水利重点工作推进会,会议由市水利局党委书记、局长李政同志主持,市水利局领导班子成员,各县区水利部门主要负责人、河长办专职副主任,市山口岩水利枢纽管理中心分管负责人,局机关副科级以上干部,驻局纪检监察组人员,局直单位班子成员参加会议。

会上,各县区水利部门就今年水利重点工作进展情况进行了交流发言。局水资源和水土保持科、局规划计划和建设管理科、市锅底潭水库管理中心作了表态发言。黄辉、刘正军、刘志东、赖军等四位局领导就今年接下来的工作作了安排部署。李政同志最后作了总结讲话。

李政指出,市党代会吹响了奋力推进“五区”建设、打造最美转型城市的冲锋号,全市水利系统要贯彻落实市第十三次党代会精神,进一步统一思想认识、明确目标任务、全面对标对表落实好工作责任,做实做细做好各项工作,确保完成年初确定的各项目标任务,推动实现水利高质量发展。

李政要求,全市水利系统一要树立目标感,进一步增强争先创优的意识。要具有前有标兵、后有追兵的危机意识,勇于争上游、敢于争先进、善于创特色。对于有明确数字指标、任务要求的要争排名,对于没有明确数字要求的要做示范,对于已经取得了一定影响的工作要继续擦亮品牌,率先在全省取得突破、形成影响力。二要增强紧迫感,进一步加快项目建设的步伐。要牢牢树立项目为王的理念,牢牢把住项目建设这个抓手,迅速把精力集中到项目建设上来,抢抓第四季度水利项目建设和项目谋划的黄金期,加快推进各项重点项目的实施。三要拥有使命感,进一步深化争项争资的理念。要解放思想变理念,拓宽争资的渠道和范围,做到强化沟通勤于跑,吃透政策善于谋,抢抓机遇勇于争,真正拿出一批既立足当前又利长远、既符合上级文件政策又契合萍乡水利需要的好项目、大项目。四要保持责任感,进一步提升依法行政的水平。要践行法治思维,做到做事依法、遇事讲法、决策用法。探索水利行业新阶段的执法方式,不断提升服务能力和服务水平,不断推进法治水利建设。

李政最后强调,全市水利系统要加快补齐补强短板,全面强化行业监管,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感真抓实干,确保“十四五”开好局、起好步,为我市推进“五区”建设、打造“最美转型城市”提供坚强的水利保障。

扫一扫在手机打开当前页