练内功提修养,强本领勇担当——省鄱建办开展青年党员党课展演活动

发布日期:2021-10-12 19:17 信息来源:省鄱建办 作者:熊军 浏览次数: 字号:[] [] []

党课展演

6名青年党员逐一展演

为进一步学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神,持续推进党史学习教育走深走实,10月12日,省鄱建办组织开展“练内功提修养, 强本领勇担当”青年党员党课展演活动,省鄱建办党委委员、副主任刘超主持并作点评,厅直机关党委负责同志受邀参加活动。

6名青年党员结合学习习近平总书记在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、党史学习心得体会及岗位工作实际分别进行党课展演。《成为更好的自己,不负最初的选择》从立志、守心、成长三个方面讲述青年干部要不忘初心,知行合一,融入时代,迎接挑战。《勇于担当,善于作为》以长征故事为切入点,解读长征精神的主要内涵,鼓舞年轻干部要以青春之我走好新时代长征路。《立鸿鹄志,担时代责》带领大家回眸党史,深刻理解习近平总书记在2021年秋季中青年干部培训班上的48字要求的历史内涵,谈如何成为“一湖安澜”的栋梁之才。《以信仰信念之光,耀成长成才之路》围绕“信、干、廉、学”四个字,讲述青年干部要心有所信,脚踏实地,心存敬畏,学用相长。《如何成为可堪大用能担重任的栋梁之才》结合个人工作经历,阐述做一个新时代有情怀的水利人的必然要求。《生逢盛世,不负韶华》从“强化理论武装、坚守为民初心,学深悟透做实”三个方面讲述新时代水利工作“注重实际、实事求是”的内在需要和实践要求。

刘超充分肯定了6名青年干部精彩生动的党课,并勉励省鄱建办全体党员干部要结合当前党史学习教育,抓实理论学习,练好内功,切实将初心和使命镌刻在心,真正把思想的力量变成内心强大的正能量,变成推进水利枢纽前期工作的真作为。同时要坚持在学中干、干中学,不断提高服务群众的能力和水平,真正做到学习与工作相融合、相促进,努力在推进水利事业高质量发展中奋勇争先、担当实干、建功立业。

省鄱建办全体党员、发展对象及入党积极分子共60余人参加党课展演活动。

扫一扫在手机打开当前页