学党史、悟思想、办实事——省水利厅机关二支部与省赣管局焦石支部联合开展主题党日活动

发布日期:2021-10-12 10:07 信息来源:赣管局 作者:徐英 浏览次数: 字号:[] [] []

为推进党史学习教育走深走实,激励全体党员干部不忘初心使命,不断增强党支部的号召力、凝聚力和战斗力,近日,省水利厅机关二支部、省赣管局焦石支部联合开展“学党史、悟思想、办实事”的主题党日活动。省水利厅党委委员、副厅长廖瑞钊参加了活动。

活动期间,党员们认真观看了党史教育片《理想照耀中国之天河》、赣抚平原灌区宣传片《筑梦赣抚 荣耀甲子》,察看了焦石枢纽工程、岗前枢纽工程和灌溉试验基地,围绕党日活动主题开展“我为群众办实事” 河小青志愿活动,顶着烈日高温,清理西总干渠抚西堤坡面垃圾、枯枝杂草,还渠堤干净整洁,为灌区生态文明保护、水清渠畅、岸绿景美尽绵薄之力。

廖瑞钊同志一路关切地询问灌区工程管理标准化建设、灌溉供水、灌溉试验研究等情况,要求灌区要推进制度改革创新,把“短板”补上去,把水利工程标准化管理落到实处,要着力于灌区发展需要抓好工程工程建设与管理,并强调,要立足水资源节约,加大供水科学调度,提升供水保障能力,推进节水灌溉,杜绝水资源浪费。

此次活动,促进了机关与基层党员之间的相互交流,让党员们从学党史中感悟水利发展史的辉煌与沧桑,也进一步了解了赣抚平原灌区六十多年来对区内经济社会发展和保障粮食安全提供的巨大水利支撑,认识到灌溉试验科研对助推灌区高质量发展的重要技术支撑作用,进一步激发了作为水利人“学党史、兴水利、惠民生”的自豪、决心和信心,激励大家不忘初心,牢记使命,砥砺前行,更好地发挥党员的先锋模范作用,用实际行动践行习近平总书记“十六字”治水思路。

扫一扫在手机打开当前页