罗小云副省长专题调研原省水建总公司生活基地移交属地管理工作

发布日期:2021-10-11 15:06 信息来源:机关党委 作者:兰荔 浏览次数: 字号:[] [] []

察看南昌县冈上镇水建生活区

召开调研座谈会

罗小云副省长讲话

10月9日,省政府副省长罗小云专程赴南昌县调研原省水建总公司生活基地移交属地管理工作。

罗小云实地察看了南昌县冈上镇水建基地生活区改造情况,现场详细了解并耐心解答生活区居民反映的困难和问题,随后主持召开调研座谈会,听取省水利厅关于原省水建总公司两个生活基地移交属地管理工作进展情况汇报,与南昌市政府、南昌县政府和莲塘镇、冈上镇政府以及原省水建总公司改制留守处、省水利水电建设有限公司负责同志一道商议加快推进移交事宜。

罗小云对原省水建总公司生活基地前期改造工作给予肯定。他回顾了原省水建公司改制过程,指出,原省水建总公司完成改制十多年来,企业办社会职能陆续剥离,但两个生活基地一直未能按国家有关政策移交属地管理。国企改制后生活基地移交属地管理,是国家及省关于加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的政策要求,是减轻企业负担、改善职工群众生活的重要举措,地方、企业都要进一步提高认识,攻坚克难,加大工作力度,组织专业部门研究提出有效可行的解决方案,尽快突破解决重点难点问题。

罗小云强调,生活基地移交工作涉及众多职工群众的切身利益,要把这项工作作为党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容,加强政策宣传和解释工作,把有关工作做深做细做实,努力争取职工群众的理解支持,保障职工群众合法权益和正常生活秩序,切实维护社会稳定。要针对移交工作任务重、难点多的现状,坚持“边过渡边融合”的原则抓移交,建立协调推进工作机制,成立由省水利厅有关处室负责人、南昌县政府分管领导、省水利水电建设有限公司负责同志参加的议事决策机构,组建由省水利厅、基地所在镇政府、省水利水电建设有限公司工作人员组成的移交工作专班,专班人员迅速入驻、集中办公,有序开展移交有关的各项工作,力争在一年过渡期内完成移交工作。

省政府办公厅副主任杜章彪,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,南昌市政府党组成员彭开先,南昌县政府主要负责同志,省水利厅办公室、规计处、直属机关党委,原水建总公司有关负责同志一同调研。南昌市水利局、南昌县莲塘镇和冈上镇政府及县直有关部门负责同志参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页