首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

胡文南指导厅机关青年理论学习小组第一组第四期学习研讨

发布日期:2021-01-07 17:17 信息来源:厅直机关党委 作者:刘鹏、胡万丰 浏览次数: 字号:[] [] []

学习研讨现场

1月5日下午,省水利厅机关青年干部理论学习小组第一组开展第四期学习研讨。厅党委委员、省纪委省监委驻厅纪检监察组组长胡文南莅临指导。

本次学习研讨以十九届五中全会精神、《矛盾论》和习近平总书记近期重要讲话为主读本,以“新发展格局下,如何发扬水利工匠精神”为主题,厅机关青年干部理论学习小组第一组8名学员做了重点发言,其他学员围绕8名学员的发言进行了互动交流。大家徜徉学习殿堂,思想激烈碰撞。

胡文南充分肯定了此次学习研讨活动和各位学员的发言,并结合学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在去年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班上的重要讲话精神,以“政治过硬、本领高强”为主题,和青年干部们分享了她的认识和体会。她指出,广大青年干部要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,牢记习近平总书记的谆谆教诲,聚焦提高“七种能力”,努力加强学习、锤炼党性、提升能力本领,不负时代要求、不负青春韶华、不负组织重托,努力锻造成为红土圣地上忠诚干净担当的青年铁军,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。一是要政治过硬。要进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,把坚定的理想信念内化到工作学习生活的具体行动中,更加自觉地做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者和坚强捍卫者。要对党绝对忠诚,时刻牢记共产党员身份,始终与党同心同德,始终做政治上的“明白人”“老实人”。要坚定人民立场,坚持为民情怀,秉承“为民之心”,常到基层,常到问题多、困难多的地方,帮助基层解决群众关心的热点难点堵点问题,为巩固水利脱贫攻坚成果和乡村振兴贡献自己的一份力量。二是要本领高强。要强化理论武装,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示精神,认真准确领会,抓好贯彻落实。要勇于担当,如饥似渴、孜孜不倦地学习,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,打牢思想根基、专业根基、道德根基。要严格自律,增强责任意识、规矩意识、学会自我管理,在青春之路努力奋斗,使未来更稳健、更顺畅、更光明。

厅机关青年干部理论学习小组第一组34名学员参加学习研讨活动。

扫一扫在手机打开当前页