首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2018专题报道 > 江西省扶贫宣传专栏 > 工作动态

水利厅走访慰问扶贫沿背村

发布日期:2021-01-21 14:55 信息来源:厅扶贫办 作者:周峰 浏览次数: 字号:[] [] []

看望慰问已脱贫贫困户

召开座谈交流

看望慰问驻村工作队

1月19日-20日,厅党委委员、副厅长、省鄱建办主任罗传彬率厅规计处负责同志、厅直属机关党委相关同志到厅定点帮扶村——莲花县坊楼镇沿背村,代表厅党委走访慰问贫困群众和驻村工作队,并调研指导脱贫攻坚工作。

罗传彬一行先后深入贫困户甘乐德、甘成德、谢松文家中,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送上慰问金。每到一户,他都亲切地和贫困群众“拉家常”,详细了解他们生产生活、扶贫政策落实等情况,鼓励他们在当地政府以及驻村工作队的帮扶下坚定信心,继续奋斗,依靠自身勤劳的双手把日子过得更加红火。

随后,罗传彬一行来到沿背村村委会,察看了现场办公、日常管理运行服务等情况,并与当地干部及驻村工作队进行了交流座谈。在听取了沿背村脱贫攻坚工作汇报后,罗传彬对沿背村扶贫工作表示了充分的肯定。他指出,2020年是极不平凡的一年,我们经历了抗疫情、战大洪、脱贫攻坚等重重考验,通过努力取得了来之不易的成绩,脱贫攻坚取得了决定性的胜利。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点。罗传彬要求:一是要坚决贯彻落实党中央、省委省政府决策部署,建立健全防止返贫机制,加强监测预警,不断巩固提升脱贫成果。二是要统筹谋划长远发展,总结脱贫攻坚宝贵经验,在队伍建设、产业发展等方面做好长远谋划,提出有针对性操作性强的科学规划,为乡村振兴打下坚实基础。三是要将巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,再接再厉、扎实工作,圆满完成脱贫攻坚收官任务。

罗传彬一行还利用晚上时间来到工作队村内居住地,亲切看望慰问工作队,传递了厅党委浓浓的关怀和温暖。

萍乡市水利局、莲花县、坊楼镇负责同志陪同。

扫一扫在手机打开当前页