首页
> 动态信息 > 图片新闻

省水利厅召开深化事业单位改革工作推进部署会

发布日期:2021-01-21 09:37 信息来源:人事处 作者:李靖/文 李宣辰/图 浏览次数: 字号:[] [] []

罗小云作工作部署

会场

1月20日下午,省水利厅召开深化事业单位改革工作推进部署会,省政府副省长、厅党委书记、厅长罗小云出席会议并讲话,厅党委委员、副厅长吴义泉主持会议。厅一级巡视员纪伟涛、省水文监测中心主要负责人方少文出席会议。

会议传达学习了省委编委《关于省水利厅深化事业单位改革有关事项的批复》精神,对深化事业单位改革工作进行全面部署。

罗小云指出,要树立“一盘棋”思想,提高政治站位,切实增强做好深化事业单位改革工作的责任感和使命感。要统一思想,凝聚共识,深刻认识深化事业单位改革是党中央和省委部署的重大政治任务,是推进水治理体系和治理能力现代化的内在要求,是加快水利事业高质量发展的迫切需要。要切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,真抓实干,攻坚克难,积极稳妥推进深化事业单位改革各项工作任务。

罗小云就做好深化事业单位改革工作提出明确要求。他强调,要凝聚“向心力”,把握工作重点,做实做深事业单位改革后半篇文章。坚持把加强党的全面领导贯穿到事业单位改革和履职尽责各方面全过程,融入事业单位治理各环节。通过深化单位职能调整,深入推进转职能、转方式、转作风、提效能。要准确把握改革目标要求、政策要求和时间节点要求,倒排时间,压茬推进,确保改革如期到位。通过“理念更新、业务重塑、流程再造”,更好地发挥事业单位的技术支撑和公共服务作用,加快推进水治理体系和治理能力现代化。

罗小云指出,当前是节前水利任务收官和全面实施事业单位改革的关键交织期,深化事业单位改革要做到“三个不变”即:水利服务经济社会发展需要不变、水利人团结奋进的精神状态不变、提高工作效能不变,平稳度过改革的磨合期。要坚持事业单位改革与重点工作一体推进,统筹做好常态化疫情防控、安全生产、维护稳定等各项重点工作任务,切实做到“两不误、两促进”。

罗小云强调,要践行“实作风”,精心组织实施,确保深化事业单位改革行稳致远。要压实责任主体,涉改单位要成立改革工作专班,主要负责同志要靠前指挥,及时调度,蹄疾步稳落实改革任务。要加强宣传引导,教育引导干部职工正确认识改革、积极参与改革、主动推进改革,及时回应干部群众关切,为改革顺利进行营造良好环境。要坚持把纪律和规矩挺在前面,严明改革纪律,强化跟踪问效和监督,确保事业单位改革风清气正、平稳有序。

驻厅纪检监察组、厅机关各处室主要负责人,驻楼厅直单位全体干部职工,楼外涉改厅直单位班子成员、不涉改厅直单位主要负责人在主会场参加会议,厅直事业单位其他中层以上干部在分会场参加视频会议。

扫一扫在手机打开当前页