首页
> 政务公开 > 平安建设

水利厅召开2021年春节及“两会”期间安全稳定和信访工作视频部署工作会议

发布日期:2021-01-20 16:57 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

                                                                                                  蔡勇讲话

                                                                                               视频会主会场

为做好2021年春节期间及全国全省“两会”召开重要时期我厅安全稳定及信访工作,1月19日下午,省水利厅召开2021年春节及全国全省“两会”期间安全稳定和信访工作视频部署工作会议。厅党委委员、副厅长、厅平安江西建设领导小组常务副组长蔡勇主持会议并讲话。

会议传达了省平安办关于做好春节和全国全省“两会”期间维稳工作有关精神,厅信访办通报了2020年度信访工作情况,会议听取了相关厅直单位安全稳定和信访工作汇报,分析研判了当前形势,对2021年春节和全国全省“两会”期间社会稳定和信访工作作了安排部署。

蔡勇肯定了我厅过去一年平安江西建设工作所做的成绩,对从事一线平安建设工作的干部职工辛勤付出表示慰问和感谢。他指出平安建设工作永远在路上,成绩代表过去,鼓励大家履职尽责,继续做好我厅平安建设工作。他强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。全厅上下一是要充分认清形势,进一步坚定抓好重要敏感时期安全稳定及信访工作信心。分析当前和今后一个时期,我国发展处于重要战略机遇期,机遇和挑战之大都前所未有,总体上机遇大于挑战。二是聚焦聚力关键重点,进一步筑牢抓好重要敏感时期安全稳定及信访防线。要从严从实从紧,始终紧绷疫情防控思想之弦;要深入摸排风险,全力做好安全稳定和信访工作;要树牢底线思维,认真做好应急值班值守工作。三是强化组织保障,凝聚起抓好重要敏感时期安全稳定及信访工作整体合力。强化思想认识,把做好稳定工作当作一项重大政治任务;坚持源头治理,把影响稳定的矛盾纠纷问题稳控在当地,化解在源头;强化队伍建设,突出政治引领,打造过硬平安建设干部队伍,真心实意为群众排忧解难,敢于较真碰硬,善于攻坚克难。

厅信访办,厅机关有关处室、厅直有关单位分管负责同志及厅直平安江西建设责任单位分管领导、具体从事信访工作的同志参加会议

扫一扫在手机打开当前页