首页
> 政务公开 > 机关党建 > 精神文明建设

厅机关食堂持续发力将光盘行动进行到底

发布日期:2021-01-18 15:12 信息来源:厅后勤中心 作者:应文娟 浏览次数: 字号:[] [] []

自厅机关食堂开展“杜绝餐饮浪费,践行光盘行动”活动以来,浪费现象得到有效的遏制和改观。为进一步深入贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,12月22日,厅机关食堂再次开展为光盘行动点赞活动,持续发力,坚决抵制“舌尖上的浪费”,将光盘行动进行到底。

中午用餐期间,厅机关后勤服务中心工作人员在机关食堂现场对用餐人员进行监督,对践行光盘行动的干部职工发放贴有“为节约点赞”标识的水果,予以褒扬鼓励;对存有浪费现象的干部职工当场进行批评教育,要求以后用餐要积极践行光盘行动,弘扬勤俭节约精神。下一步还将采取更加严厉的措施来制止餐饮浪费,对存有浪费现象的情况进行一定范围内通报,全力营造节约光荣、浪费可耻的良好氛围。

通过此次活动的开展,干部职工深刻认识到光盘行动不是一阵风,而应该是一种日常习惯,进一步将杜绝浪费的理念内化于心、外化于行,久久为功地坚持下去,形成厉行节约、反对浪费的社会新风尚。

扫一扫在手机打开当前页