首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

蔡勇召开分管领域2020年度第2次党支部联席会议暨开展河道巡查活动

发布日期:2021-01-18 15:21 信息来源:省水利厅 作者:胡万丰/文 余琪/图 浏览次数: 字号:[] [] []

为进一步发挥党建引领作用,推动做好分管领域相关工作,根据省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》要求,12月3日,厅党委委员、副厅长、厅直机关党委书记蔡勇主持召开分管领域2020年第2次党支部联席会议,并开展河道巡查活动。

会议现场

此次党支部联席会议采用“会议+巡查”的方式进行,与会人员同水政执法队员一起从省水政码头出发,沿途查看了赣江中支、北支岸线管理情况,实地检查了南赣中支8号采区开采及监管情况,并在三洲头省级联合执法点听取了水政执法及党建情况介绍。

检查南赣中支8号采区开采和监管情况

巡查途中,蔡勇带领大家集中学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作重要指示批示精神及省委书记刘奇关于涉砂信访工作的重要批示、罗小云副省长对做好涉砂信访工作的重要部署精神。厅机关一、四、九、十三、十五、十七、十九支部,省赣管局、省袁管局、省潦管局书记围绕党建引领今冬明春新冠肺炎疫情防控、城乡供水一体化及小水电清理整改、涉砂信访案件处理和水利行业清源三个主题分别汇报了近期工作情况和下步工作打算。

蔡勇指出,各支部(单位)在工作中认真履职尽责,充分发挥党员先锋和党支部战斗堡垒作用,使党建与业务深度融合、相得益彰,取得了积极成效,希望大家继续保持韧劲,努力落实各项工作任务。一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十四届十二次会议精神,坚持党的领导,加强党的建设,切实履行管党治党责任,不断加强支部“三化”建设,提高党建质量,在工作中努力补短板、强弱项。二是要增强忧患意识,常态化抓好今冬明春新冠疫情防控工作。要坚持底线思维,扎实开展流动人员摸排,加强“重点人员”管理和防疫物资储备和应急管理,以最坏的打算做最充分准备,严防今冬明春疫情出现反弹。三是要凝心聚力,高质量推进城乡供水一体化及小水电清理整改工作。要以脱贫攻坚为重点推动农村饮水安全与城乡供水一体化衔接,确保贫困户饮水安全达到脱贫攻坚目标;要以问题为导向做好小水电清理整改,按照“一站一策”方案,及时开展现场复核工作;要以发展为目标做好灌区发展改革,建设节水型灌区,推进灌区信息化建设,提升灌区管理能力和服务水平。四是要落实政治责任,做好涉砂信访案件处理和水利行业清源。要切实加强采砂管理,落实旁站式监督和“五定”要求,认真排查处理涉砂矛盾纠纷,要继续开展河湖卫士监督执法行动,严厉打击非法采砂,助推水利行业扫黑除恶专项斗争。

扫一扫在手机打开当前页