首页
> 动态信息 > 基层之窗

景德镇市水利局严格管理抓好疫情防控工作

发布日期:2021-01-13 08:01 信息来源:景德镇市水利局 作者:汪涛 浏览次数: 字号:[] [] []

进入办公大楼人员测量体温

在来访登记处备好防疫物资

春节临近,针对近期新冠肺炎疫情防控形势严峻的实际情况,景德镇市水利局高度重视,周密部署,强化措施,积极应对,从严从实抓好疫情防控的各项工作。

景德镇市水利局严格执行来访人员测温登记制度,在值班室配备数字测温计、医用口罩、酒精消毒液、免洗消毒凝胶等防疫物资,所有进入办公大楼的外来人员均需测量体温,并佩戴一次性医用口罩,做好来访登记备案。在安排保安、保洁人员每天开展杀菌消毒作业的基础上,委托具有资质的防疫公司派出专业人员,定期对局机关庭院及办公大楼进行全面的消毒防疫,营造安全卫生的办公环境,保障干部职工身体健康。局机关食堂严格控制用餐人数,集中用餐由每桌4人减少为每桌1人,保持1米的间隔距离,提倡打包带到办公室用餐。全面了解掌握全局干部职工健康状况,加强人员健康管理。本系统干部职工减少不必要出行,原则上不前往中、高风险地区,做到申请批准后外出,返回必报告。

该局还通过健康宣传栏、滚动电子屏、水利网站、微信工作群等方式,向水利系统干部职工及家属宣传当前疫情防控工作要求,坚持正确的疫情防控舆论导向,做到不信谣,不传谣。进一步普及新型冠状病毒感染的肺炎防治知识,正确认识相关疾病,提高疾病防控能力和自我保护意识,切实做到联防联控。


扫一扫在手机打开当前页