首页
> 动态信息 > 图片新闻

省防指召开会议研究总结2020年全省防汛救灾工作

发布日期:2020-09-07 09:23 信息来源:厅宣发中心 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

省领导胡强、罗小云出席并讲话

研究讨论

省防指于9月1日12时结束防汛IV级应急响应,进入正常防汛期。9月6日上午,省防指召开防汛救灾工作总结会,回顾入汛以来工作情况,总结经验,查找不足,为今后防汛工作打下坚实基础。省防指指挥长、副省长胡强主持并讲话。省防指副指挥长、副省长、省水利厅厅长罗小云出席并讲话。

会上,14位与会人员先后发言。他们开门见山、直奔主题,就总结材料内容说意见、提建议,并结合防汛工作亲身参与经历,围绕防汛抗洪抢险救灾工作情况、下步工作思路举措畅所欲言,直抒己见。胡强、罗小云认真听取发言,做好记录并不时与大家互动交流。

胡强、罗小云指出,入汛以来,全省上下贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在省委、省政府坚强领导下,在省防指的指挥调度下,迅速行动、联动出击,凝聚起抗击洪魔的磅礴力量,防汛救灾工作取得阶段性重大胜利。当前,全省进入正常防汛期,汛期尚未结束,沿江滨湖地区水位仍然较高,后期有可能会有台风登陆。我们要克服厌战情绪和麻痹思想,牢固树立底线思维,压紧压实防汛责任,持续做好堤防安全工作,加快进洪圩堤排涝工作,加大灾区恢复重建力度,做好灾区群众思想工作,确保全省安全度汛,坚决夺取防汛抗洪抢险救灾斗争全面胜利。对于总结材料,与会的同志认真负责,提出了很多有依据、有见地、有价值的意见建议。要认真梳理汇总,深入加以研究,将意见充分吸收到工作总结中来,使得总结材料符合中央要求、契合江西实际、体现时代特点,为指导今后改进和提升防汛工作打下坚实基础。

省防指领导宋雷鸣、龙卿吉、徐卫明,省防指应急工作组负责同志以及省应急厅防汛抗旱处、省水利厅水旱灾害防御处同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页