首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

全国县域节水型社会达标建设年度复核工作座谈会在南昌召开

发布日期:2020-09-30 14:43 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

为进一步规范全国县域节水型社会达标建设复核工作,水利部水资源管理中心经商全国节约用水办公室,于2020年9月23-25日在南昌组织召开全国县域节水型社会达标建设年度复核工作座谈会。水利部水资源管理中心副主任管恩宏出席会议并讲话。

座谈会主要交流各流域管理机构年度县域节水型社会达标建设复核及“回头看”工作总体情况,主要存在的问题及下一步工作建议,研讨全国县域节水型社会达标建设年度复核及“回头看”工作关键问题,提出下一步工作要求。

管恩宏指出,水利部十分重视县域节水型社会达标建设工作,2020年3月,经报全国评比达标表彰工作协调小组领导批准,“县域节水型社会达标建设”进入第一批全国创建示范活动保留项目目录,成为水利部及全国节约用水领域首批保留的唯一创建项目。管恩宏强调,各流域机构一要高度重视,充分利用县域节水型社会达标建设工作,打造节水一面旗帜;二要加强对县(市、区)的指导,特别是对将要创建的县(市、区)的指导;三是要是从严把关,确保真实达标;四要打造典型、示范引领,对组织实施好的、单项工作有亮点的,及时发现、反馈及推广;五要结合会议内容,做好会议所提问题和建议的整理和分级归纳。

全国节水办、水利部水资源管理中心、七大流域机构共计20余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页