首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

长江委水资源管理局来赣调研跨省江河流域水量分配工作

发布日期:2020-09-03 09:00 信息来源:水资源处 作者:吴涛 浏览次数: 字号:[] [] []

座谈交流


为加快推进跨省江河流域水量分配工作,8月31日至9月1日,长江委水资源管理局局长、一级巡视员夏细禾带队到我省调研跨省江河流域水量分配工作。副省长、省水利厅厅长罗小云会见了调研组一行;省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,厅水资源处、省水科院、省水文局水资源处有关人员参加调研座谈。

9月1日上午,调研组一行与省水利厅座谈,长江委设计院介绍了长江干流宜昌至河口河段、赣江、信江、饶河水量分配方案最新成果。双方就进一步完善跨省流域水量分配方案进行了协商、讨论,在充分吸收我省意见的基础上,基本确定了江西省在长江流域的水量分配指标框架。

夏细禾指出,江河流域水量分配是“合理分水、管住用水”的基础性工作,希望江西省水利厅继续配合流域机构编制好跨省河流水量分配方案,在用水总量及生态流量控制目标上达成一致意见,为下一步水利部正式审查并征求各省人民政府意见奠定基础。夏细禾还就近期部分长江委监管的取用水户取水工程(设施)核查登记整改提升工作提出了要求。

罗传彬表示,之前长江委就有关跨省江河水量分配方案已征求过我厅意见,本次夏局长一行上门与我厅就方案的技术细节再次进行沟通,体现了流域机构精益求精的工作作风,也为我省水资源管理工作中存在的困惑和难题提供了思路和办法。下一步我厅将按照调研组的要求,尽快完成我省长江流域跨省江河流域水量分配指标确认并上报长江委;同时,举一反三,认真梳理问题清单,抓好取水工程(设施)核查登记整改提升工作。

扫一扫在手机打开当前页