首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

省水科院举办2020年党务干部培训班暨党支部标准化规范化信息化建设座谈会

发布日期:2020-09-29 14:54 信息来源:省水科院 作者:瞿雅丽 浏览次数: 字号:[] [] []

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强基层党组织标准化规范化信息化建设,提升党务干部的政治理论和业务能力水平,9月16-17日,省水科院举办2020年党务干部培训班暨党支部标准化规范化信息化建设座谈会。培训班邀请了省水利厅直属机关党委专职副书记龚晓明进行专题辅导讲座。省水科院党委书记胡建民主持会议。

培训班上,龚晓明围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷、当前重大理论问题和党支部“三化”建设等三个方面,结合自身学习体会和工作经验,从“党领导一切思想、人民至上理念、‘治大国如烹小鲜’执政风格、党的自我革命”等四个视角对第三卷进行了系统深度解读,并详细讲解了支部“三化”建设抓什么、怎么抓、好支部标准等内容。此次党课内容丰富,兼具理论性和实用性,对高标准推进省水科院党支部“三化”建设工作,提升省水科院党建工作水平具有重要指导意义。

座谈会上,省水科院属各党支部汇报了各支部推进“三化”建设的工作开展情况,就工作成效、特色亮点、工作经验、存在的问题与不足及今后工作打算进行了交流探讨。

胡建民用“有行动、有创新、有特色、有成效”12个字充分肯定了各支部推进“三化”建设所做的工作,同时也指出了工作中存在的问题和不足。围绕如何抓好下一阶段支部“三化”建设工作,他提出了六点具体要求:一要高标准压实全面从严治党主体责任。院党委领导班子成员要落实“一岗双责”,严格执行党支部联席会议制度,定期指导、检查、督促分管范围内的全面从严治党工作。院属各党支部要组织支部党员认真学习,并对照年度全面从严治党主体责任清单,切实履行从严治党主体责任;二要对照“11264”党建质量提升工程和党支部“三化”建设要求查漏补缺,完善相关制度;三要重视总结提炼创特色,深度挖掘工作亮点,打造党建品牌;四要做好结合文章,注重组织生活、党建与业务等两方面的结合,积极探索党支部研究重大事项工作机制;五要完善活动场所,加快院区文化墙、道德讲堂、党员活动室等工程建设和改造升级;六要认真做好廉政风险排查防控工作,各部门、单位要结合部门职能和工作实际,进一步梳理更新廉政风险点。

省水科院党委副书记、院长许新发,针对支部“三化”建设工作,提出了三点具体要求:一要充分认识支部“三化”建设的重要性,以政治建设为统领,强化政治引领,从严从实抓好支部“三化”建设,为推进省水科院水利科技事业高质量发展提供坚强组织保证;二要坚持目标导向和结果导向,把提高工作质量和成效放在第一位。要提振支部精气神,营造干事创业的良好氛围;三要树立标杆。各党支部书记要不断提高自我要求,以上率下、以身作则,十四个支部书记树立"十四面"榜样旗帜,充分发挥支部书记的示范引领作用。

省水科院领导、院属各党支部书记、各部门(单位)主要负责人、支部委员参加培训和座谈会。


扫一扫在手机打开当前页