首页
> 政务公开 > 机关党建 > 理论学习

做一个不辜负时代的人——廖瑞钊指导厅机关青年理论学习小组第三组集体学习

发布日期:2020-09-29 14:35 信息来源:省水利厅 作者:万菁 浏览次数: 字号:[] [] []

 

9月23日,厅机关青年理论学习小组第三组开展2020年第三次集体学习。廖瑞钊副厅长来到青年中间,与大家交流,给大家启迪。

理论学习小组让水利青年成为“学”的主角、“讲”的主力、“听”的主体。25名同志围绕《习近平谈治国理政》第三卷,习近平总书记对“十四五”规划编制工作和制止餐饮浪费行为作出的重要指示以及毛泽东同志所著的《实践论》有关内容依次发言。他们从身边事和关心的问题入手,结合党的理论、党的政策、业务工作,谈想法、讲运用、说目标、提意见,视野开阔、认识深刻、思维活跃,昂扬着蓬勃向上的朝气,彰显着热情、朴实、自信的风采。

廖瑞钊结合自身学习和工作经历帮助青年人理思路、解疑惑、明方向,寄语青年在理论学习中学立场、学观点、学方法,不辱时代使命,不负人民期望,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗、放飞梦想。

他在点评讲话中指出,成立厅机关青年理论学习小组,在青年中开展集体学习是认真贯彻厅党委要求的具体行动。大家学习态度端正、思考细致、见解独到,激发了青年人学习理论的动力和热爱理论的激情。他用“青年人遇上了一个好时代”的准确定位,引导青年要坚持党的领导,听党话、感党恩、跟党走。他强调,实现“两个一百年”奋斗目标,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,既对大家提出了时代要求,也为大家施展才华提供了广阔舞台。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓进取,不断书写奉献青春的时代篇章。他用“做一个不辜负时代的人”的语重心长,教育青年要坚定信念、丰富学识、历练作风。他要求,要坚定理想信念,涵养好品德,养成正确的价值取向;要加强学习,养成历史思维、辩证思维、系统思维的习惯,打牢知识功底;要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局这两个大局,始终牢记以人民为中心的发展思想,思考问题、分析问题、推动工作;要加强调查研究,学会换位思考,践行求真务实的作风,争做忠诚、干净、担当的党的好干部,人民的好公仆。他用“努力成为栋梁之才”的深切期望,叮嘱青年要增加实践本领,提升能力水平。他寄语,要始终以国家富强、人民幸福为己任,培养大志向,立志做大事,并在考验中、在挑战中奋起成长、担当使命。既增强思想上的学习锻炼,也提升实践中的能力水平,在攻坚克难中总结经验、提升本领、收获进步,成就人生梦想。

扫一扫在手机打开当前页