首页
> 政务公开 > 水资源管理(节约用水)

水利部水资源管理中心副主任管恩宏一行调研指导我省高校合同节水工作

发布日期:2020-09-27 09:00 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

听取项目汇报

        9月25日上午,水利部水资源管理中心副主任管恩宏一行到赣指导我省高校合同节水推进工作,并专程到江西水利职业学院考察调研该校合同节水管理工作情况。省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬,厅水资源处、江西水利职业学院及省水科院相关负责人陪同调研。

查看大禹广场雨水收集利用

查看节水设备、产品

调研组现场查看了学校大禹广场雨水收集利用设施、教学楼中庭中水利用设施和空调冷凝水等非常规水源利用设施,现场查看了学校微灌、喷灌、滴灌等高效节水灌溉设施,并参观了学校“节水型高校科普示范和宣传教育平台”,听取项目建设单位对项目建设情况,节水技术改造、在线监控平台建设、节水成效等情况汇报。

管恩宏副主任对江西水利职业学院率先大力实施高校合同节水项目,切实推进校园节水改造和开展“节水大使”宣传工作,积极培育高校师生节水意识以及取得的节水成效给予了充分肯定。认为我省创建的“节水型高校科普示范和宣传教育平台”非常必要与及时,教育平台简洁直观、一目了然、通俗易懂,为高校合同节水的“样板工程”,对指导和支持我省高校开展合同节水工作大有裨益,值得宣传推广。

2019年,省水利厅在江西水利职业学院启动合同节水管理试点工作,于2019年底完成技术改造并开始运行。上半年排除疫情影响,经初步核算统计,对比项目实施前同期用水量下降了25.6%,达到了合同预期节水20%以上的目标。



扫一扫在手机打开当前页