首页
> 政务公开 > 市场管理

江西省公共资源电子交易服务平台水利工程项目首单电子投标保函成功落地樟树

发布日期:2020-09-02 09:08 信息来源:省水利厅 字号:[] [] []

近日,樟树市县城(草溪右堤段)防洪工程项目完成开标,共253家投标单位参与投标,其中194家投标单位选择采用电子投标保函的方式缴纳投标保证金,占总投标人人次比例近80%,直接降低企业投标保证金5820万元,现场得到监管单位、交易中心、业主单位、投标人及招标代理的一致好评,这也标志着全省公共资源电子交易服务平台水利工程项目首单电子投标保函成功落地樟树市公共资源交易中心。

为深化公共资源交易领域“放管服”改革,进一步优化营商环境,降低企业成本,提升服务效能。5月9日,省发改委公管办印发《江西省公共资源交易管理办公室关于加快推行电子投标保函的通知》(赣公管办〔2020〕5号),标志着电子投标保函在全省公共资源交易招投标领域正式启用。在此基础上,为加快全省公共资源交易水利工程推行电子投标保函,省水利厅于7月9日印发《江西省水利厅办公室关于推行水利工程领域电子投标保函的通知》,正式启用投标保证金电子担保保函,投标人可通过江西省公共资源电子交易服务平台金融服务系统(以下简称“金融服务系统”)选择电子投标保函方式递交投标保证金。

        金融服务系统聚焦于公共资源交易的全流程,运用“互联网+公共资源交易+融资服务”模式理念和科技手段,为广大投标企业、金融机构、招标代理机构提供安全、快捷的网上金融服务,实现公共资源交易领域金融服务线上申请、线上递交、线上认证“一网通办”,将有效提高企业办事效率,降低企业交易成本,激发市场主体活力,优化营商环境。金融服务系统首期上线建设银行和江西银行电子投标保函,并逐步吸收其他金融服务机构参与电子投标保函服务。

扫一扫在手机打开当前页