首页
> 政务公开 > 机关党建 > 党建之窗

廖瑞钊主持召开2020年第一次党支部联席会议

发布日期:2020-09-16 17:53 信息来源:省水利厅 作者:胡庭杰 浏览次数: 字号:[] [] []

为认真贯彻落实省直机关工委《关于推动党组(党委)领导班子成员落实“一岗双责”全面建立党支部联席会议制度的通知》要求,9月8日,厅党委委员、副厅长廖瑞钊召开2020年第一次党支部联席会议,厅机关第二支部、 第八支部、第十支部、省水土保持科学研究院党委、江西水利职业学院党委负责同志参加会议。

与会人员一同学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。廖瑞钊分别听取了分管部门(党支部)和联系单位党委党建工作汇报,征求了与会同志对党支部标准化、规范化建设工作的意见建议,对进一步做好下一阶段的党建工作和党支部联席会议工作提出了要求。

廖瑞钊指出,全面建立党支部联席会议制度是抓紧抓实党委班子成员履行“一岗双责”的重要抓手。面对国际国内复杂形势,应对世界百年未有之大变局,办好中国的事情,必须更加坚定加强党的领导。抓好新时期党建工作,各级党组织要充分提高思想认识,明确工作任务,推动水利厅机关党的建设走在前做表率。要始终坚持以党建为引领,找准工作定位,把中央和省委关于党建工作的各项决策部署落实到每一个细节;基础不牢、地动山摇,要夯实党建工作基础,强化党支部标准化、规范化建设;要在党建工作和具体业务工作结合上下功夫,牢牢把握全面从严治党的工作要求,在急难险重工作中检验各级党组织的战斗堡垒作用和各级党员的先锋模范作用。

廖瑞钊强调,要加强对习近平总书记重要讲话和重要指示精神的学习,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,抓好党支部联席会议制度的贯彻落实。要及时发现党支部建设和党员干部队伍中出现的新情况、新问题,提出改进工作的具体措施,研究解决苗头性、倾向性、普遍性问题;要力戒形式主义、官僚主义,务实高效的抓好机关党建工作。

扫一扫在手机打开当前页