首页
> 动态信息 > 基层之窗

前湖水系市级河长、市委副书记严允巡查督导前湖水系河长制工作

发布日期:2020-09-16 11:39 信息来源:南昌市水利局 作者:张槿 浏览次数: 字号:[] [] []

2020年9月15日,前湖水系市级河长、市委副书记严允率队开展前湖水系巡河督导,市委副秘书长熊绍群、市城管局副局长罗建华、市生态环境局副局长章美良、市河长办专职副主任吴海勤、红谷滩区管委会副主任徐强、新建区人民政府党组成员李和风等有关负责同志陪同督导。

严允一行实地查看了清远渠整治情况、前湖莲花路入湖口水质、云溪水系整治情况及九龙湖污水处理厂提标扩容工程等情况,详细了解了基础设施投入、雨污分离实施、周边景观提升等工作推进情况。

严允强调,一是要加快工程进度。严格按照《前湖水系水环境综合治理工作方案》要求,加快工程整治进度,切实按照时间节点高标准、高质量完成工程性措施。二是要坚持系统治理。要按照上下游、左右岸、干支流协同治理的原则,新建区和红谷滩区密切配合,系统治理、综合施策,防止反复治、治反复。三是要统筹部门协作。水环境治理是一项综合工程、系统工程,各地各部门要做到“一张图、一盘棋、一个调、一条心”,做到精心谋划、统筹实施、协调推进,共同把水环境治理工作抓细、抓实,为南昌做足、做好水文章作出应有的贡献。四是要坚持以人为本。要坚持生态文明、以人为本的发展理念,努力改善水系水质及生态,努力打造城市水环境治理典范,为广大市民创造宜居宜业环境,推动流域内经济社会更好更快发展,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页