首页
> 动态信息 > 专题报道 > 2020专题报道 > 江西省鄱阳湖水利枢纽建设办公室 > 媒体关注

越冬候鸟先头部队 白琵鹭抵达鄱阳湖

发布日期:2020-09-15 17:10 信息来源:中国江西网/江西头条新闻客户端 作者:谭红 浏览次数: 字号:[] [] []

  本报南昌讯 中国江西网/江西头条新闻客户端记者谭红报道:记者从鄱阳湖国家级自然保护区管理局获悉,9月12日,鄱阳湖保护区科研科、都昌保护监测站工作人员在马影湖发现4只越冬白琵鹭。据都昌保护监测站连续8年的监测结果显示,每年越冬候鸟抵达马影湖的时间要早于鄱阳湖其他地区。这4只白琵鹭是鄱阳湖保护区今秋首次监测到的越冬候鸟先头部队。

 

监测到的白琵鹭 鄱阳湖国家级自然保护区管理局供图

    据悉,本次监测中还发现少量在此地度夏的豆雁、白额雁和2000余只斑嘴鸭、绿头鸭等雁鸭类水鸟,以及1000余只鹭类、鸻鹬类等水鸟栖息在该地区。

 

扫一扫在手机打开当前页