首页
> 动态信息 > 基层之窗

景德镇市水利局提前谋划水利冬修工作

发布日期:2020-09-15 09:01 信息来源:景德镇市水利局 作者:汪涛 浏览次数: 字号:[] [] []

日前,景德镇市水利局立足于早准备、早部署、早行动,结合洪涝灾害灾后重建和恢复生产工作,提前谋划制定全市水利冬修目标任务,加快推进水利工程建设,提高防灾减灾能力,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都贡献水利力量。

景德镇市各类水利工程在抗击今年7月上旬发生的特大暴雨洪水中发挥了显著的防洪减灾作用,为确保人民生命财产安全、最大限度减少经济损失作出了突出贡献。但同时也因灾造成了部分水利工程出现不同程度的损毁,亟待加以修复。景德镇市水利局将水毁水利工程修复作为水利冬修的重要内容,按照水毁工程类别,详列修复项目清单,明确修复内容和时间节点要求,积极向上级争取资金和项目支持,加大地方筹资力度,确保在明年汛期到来前全面完成修复任务。

同时,该局把城市防洪体系补短板涉及的工程项目也纳入了水利冬修范畴,计划总投资约12亿元,包括完成在建的1公里防洪堤和3座排涝站建设、立即启动新建3座排涝站和4.3公里堤防工程、新建改建交通闸5座、加高加固1.9公里未达标的防洪堤、更新改造2座排涝站。此外,景德镇水利枢纽工程、市直玉田水库扩建工程、乐平市续湖联圩除险加固工程、乐平市塘西圩除险加固工程、乐平市碧湾重点中型灌区节水配套改造工程、乐平市镇桥涝区排涝能力建设项目、浮梁县中小河流重点县整治项目等重大水利工程项目也列入了水利冬修建设任务之中,景德镇市水利局全程跟踪督导工程项目推进情况,每月召集相关单位开展一次集中调度,协调解决施工中存在的问题和困难,确保按照时间节点要求保质保量完成工程建设目标任务,更好地发挥水利工程经济效益和社会效益。


扫一扫在手机打开当前页