首页
> 动态信息 > 江西水利要闻

2020年全省农业水价综合改革部门联席会议第二次会议召开

发布日期:2020-09-15 16:23 信息来源:厅农水处 作者:张凯强、刘陆陆 浏览次数: 字号:[] [] []

图片3

为持续推进全省农业水价综合改革工作,总结阶段性改革成效,安排部署下一阶段改革任务,9月14日,省水利厅组织召开江西省2020年农业水价综合改革部门联席会议第二次会议,省发改委、省财政厅、省农业农村厅等部门相关同志,省灌溉排水发展中心、省灌溉试验中心站、省水利科学研究院、省水投集团、南昌工程学院等技术支撑单位相关人员参加了会议。省水利厅副厅长蔡勇出席会议并讲话。

会上,省水利厅农水处组织学习了《国家四部委关于持续推进农业水价综合改革工作的通知》、《水利部办公厅关于持续推进大中型灌区农业水价综合改革工作的通知》等文件精神,通报了2020年度全省农业水价综合改革推进情况。省水利厅就江西省四厅委关于转发国家四部委关于持续推进农业水价综合改革工作的通知、关于印发农业水价综合改革第三批整体推进县实施指导意见的通知等文件征求参会部门意见,并对2020年度江西省农业水价综合改革专题调研工作进行部署。

蔡勇就现阶段农业水价综合改革工作提出具体要求,一要高度站位、深化认识,增强改革工作的主动性、创造性、紧迫性。要深刻认识农业水价综合改革的重要性,认识到改革对于保障水安全和粮食安全的重要意义,是以人民为中心的体现。大家要实现“要我改”到“我要改”的转变,不断强化主动性,不断激发改革的创造力。二要履职尽责、部门协同,扎实推进农业水价综合改革。省级四部门作为省农业水价综合改革部门联席会议成员单位,要认真学习、落实《国家四部委关于持续推进农业水价综合改革工作的通知》(发改价格[2020]1262号)文件精神,按照文件要求,压实部门责任,不折不扣地将各项工作落到实处。三要加强领导、严肃督导,确保完成我省2020年改革任务。全省农业水价综合改革的总任务为3055万亩,今年的改革任务是300万亩。要发挥好省农业水价综合改革部门联席会议的作用,实时跟踪改革进度,发现问题、解决问题。各联席会议成员单位要准备一次汇报、举办一次会议、开展一次督导,由各单位汇报部门改革工作落实情况,组织开展改革研讨会和全省改革督导,落实职责、推动改革。要建立约谈问责机制,形成督促后进、中间赶先进、先进更先进的竞争氛围,保障全省农业水价综合改革工作顺利推进,更好地保障江西粮食安全和水安全。

扫一扫在手机打开当前页