首页
> 动态信息 > 基层之窗

抚州市全面启动2020年度遥感监管疑似违法图斑现场复核工作

发布日期:2020-09-14 17:01 信息来源:抚州市水利局 作者:黄威 浏览次数: 字号:[] [] []

9月14日上午,抚州市水利局组织召开生产建设项目水土保持遥感监管现场培训会,江西师范大学齐述华教授带领的技术组现场授课,各县区水利局水土保持分管局长及相关责任人参会。

会上,江西师范大学技术组现场展示了疑似违法图斑现场核查工作流程及监管系统移动端的使用,各县区水利局就存在的疑问与技术组进行了深入交流。会后技术组马不停蹄,奔赴各县区开展野外图斑复核。

2019年以来,我市全面完成水利部517个、省级新增667个扰动图斑现场复核,并督促指导各县区紧锣密鼓,加紧整改。截止目前,全市完成水利部下发违法违规图斑整改281个,整改完成率为50.68%,省水利厅加密违法违规图斑整改350个,整改完成率为52.47%。

本次遥感监管由水利部、省水利厅统一进行遥感影像解译与图斑下发,涉及我市共计557个。下一步,我市将紧紧围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,切实转变水土保持工作总思路。通过生产建设项目水土保持遥感监管工作,全面掌握全市水土保持“未批先建”、“未批先弃”、“超防治责任范围”等违法违规项目,建立整改台账,下发整改计划,对逾期未完成整改的,依法进行查处和责任追究,进一步深化我市水土保持监管和监督执法工作。

扫一扫在手机打开当前页